Très facile
Victoire
Asperges & vinaigrette à l'estragon
5 minutesPréparation
7 minutesCuisson
415 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Asperges vertes (fraîches)
1
Œuf
1 càc
Moutarde
1/4
Échalote
2 tran.
Jambon cru
1 càc
Vinaigre de vin blanc
1 g
Estragon (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez les asperges. Coupez le bout, épluchez la tige. Cuire dans une casserole d'eau salée pendant 7 minutes. - Étape 2
En même temps, dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes. - Étape 3
Pendant que les asperges et les œufs cuisent, épluchez puis tranchez finement les échalotes. - Étape 4
Réalisez la vinaigrette en mélangeant : le vinaigre, la moutarde, 1 cuillère d'huile d'olive/personne et l'estragon finement ciselé, poivre, sel. Si vous avez un mixeur, mixez le tout. - Étape 5
Une fois les asperges et les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide pendant 1 à 2 minutes pour stopper la cuisson. Écalez les oeufs délicatement. - Étape 6
Dressez les assiettes en y disposant : les asperges, les oeufs coupés en deux, le jambon déchiré, les échalotes coupées finement, le tout arrosé de vinaigrette, salez, poivrez, (Optionnel : ajoutez quelques feuilles d'estragon pour déco). C'est prêt !