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Asperges & vinaigrette à l'estragon

Asperges & vinaigrette à l'estragon

5 minutesPréparation

7 minutesCuisson

414 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Asperges vertes (fraîches)

250 g

Asperges vertes (fraîches)

Œuf

1 p.

Œuf

Moutarde

1 càc

Moutarde

Échalote

1/4 p.

Échalote

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Vinaigre de vin blanc

1 càc

Vinaigre de vin blanc

Estragon (frais)

1 g

Estragon (frais)

recette

  • Étape 1
    Lavez les asperges. Coupez le bout, épluchez la tige. Cuire dans une casserole d'eau salée pendant 7 minutes.
  • Étape 2
    En même temps, dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes.
  • Étape 3
    Pendant que les asperges et les œufs cuisent, épluchez puis tranchez finement les échalotes.
  • Étape 4
    Réalisez la vinaigrette en mélangeant : le vinaigre, la moutarde, 1 cuillère d'huile d'olive/personne et l'estragon finement ciselé, poivre, sel. Si vous avez un mixeur, mixez le tout.
  • Étape 5
    Une fois les asperges et les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide pendant 1 à 2 minutes pour stopper la cuisson. Écalez les oeufs délicatement.
  • Étape 6
    Dressez les assiettes en y disposant : les asperges, les oeufs coupés en deux, le jambon déchiré, les échalotes coupées finement, le tout arrosé de vinaigrette, salez, poivrez, (Optionnel : ajoutez quelques feuilles d'estragon pour déco). C'est prêt !