Très facile
Victoire
Asperges & crème de parmesan
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
461 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Asperge blanche (fraîche)
100 ml
Crème liquide
1/2 càs
Parmesan (râpé)
10 g
Noisette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 230°C. À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher. Puis coupez la base. - Étape 2
Préparez une casserole d'eau bouillante salée. Plongez-y les asperges. Faites cuire pendant 10 minutes. Réservez et laissez refroidir. - Étape 3
Hachez grossièrement les noisettes et enfournez-les 5 minutes à 230°C. - Étape 4
Versez la crème dans une casserole à feu moyen. Ajoutez le parmesan, salez, poivrez et mélangez à l'aide d'un fouet. Après 1 ou 2 minutes, la crème de parmesan doit être homogène. - Étape 5
Servez les asperges dans les assiettes, répartissez la crème de parmesan et les noisettes par dessus. Salez, poivrez, c'est prêt !