Asperges & vinaigrette à l'estragon
Très facile
Victoire
Victoire

Asperges & vinaigrette à l'estragon

Temps de préparation

5 minutesPréparation

Cuisine

10 minutesCuisson

Calories

415 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Asperges vertes (fraîches)

250 g

Asperges vertes (fraîches)

Œuf

1

Œuf

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Échalote

1/4

Échalote

Moutarde

1 càc

Moutarde

Vinaigre de vin blanc

1 càc

Vinaigre de vin blanc

Estragon (frais)

1 g

Estragon (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le bas des asperges, à l'aide d'un petit couteau. Épluchez les tiges.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les asperges. Faites-les cuire 7 à 10 minutes.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs 6 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les échalotes en fines rondelles.
  • Étape 5
    Réalisez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre, la moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et l'estragon finement ciselé. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille des œufs délicatement.
  • Étape 7
    Dressez les assiettes en y disposant : les asperges, les oeufs coupés en deux, le jambon déchiré, les échalotes coupées finement, le tout arrosé de vinaigrette, salez, poivrez, (Optionnel : ajoutez quelques feuilles d'estragon pour déco). C'est prêt !
  • Étape 8
    Servez les asperges dans une assiette avec les œufs mollets coupés en deux et le jambon déchiré en morceaux. Nappez de la vinaigrette à l'estragon, salez et poivrez. Parsemez d'échalotes ciselées, c'est prêt !