
Très facile

Asperges & vinaigrette à l'estragon
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
415 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

250 g
Asperges vertes (fraîches)

1
Œuf

2 tran.
Jambon cru

1/4
Échalote

1 càc
Moutarde

1 càc
Vinaigre de vin blanc

1 g
Estragon (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le bas des asperges, à l'aide d'un petit couteau. Épluchez les tiges. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les asperges. Faites-les cuire 7 à 10 minutes. - Étape 3
En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs 6 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les échalotes en fines rondelles. - Étape 5
Réalisez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre, la moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et l'estragon finement ciselé. Salez et poivrez. - Étape 6
Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille des œufs délicatement. - Étape 7
Dressez les assiettes en y disposant : les asperges, les oeufs coupés en deux, le jambon déchiré, les échalotes coupées finement, le tout arrosé de vinaigrette, salez, poivrez, (Optionnel : ajoutez quelques feuilles d'estragon pour déco). C'est prêt ! - Étape 8
Servez les asperges dans une assiette avec les œufs mollets coupés en deux et le jambon déchiré en morceaux. Nappez de la vinaigrette à l'estragon, salez et poivrez. Parsemez d'échalotes ciselées, c'est prêt !