Tagliata de bœuf & brocolis
Très facile
Victoire
Victoire

Tagliata de bœuf & brocolis

5 minutesPréparation

8 minutesCuisson

426 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

200 g

Brocoli (frais)

Bœuf (rumsteck)

1

Bœuf (rumsteck)

Vinaigre balsamique

1 càs

Vinaigre balsamique

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Cacahuète

20 g

Cacahuète

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Réservez 1 à 2 sommités pour le dressage.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les brocolis 7 à 8 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le cuire 1 minute sur chaque face.
  • Étape 4
    Ajoutez la sauce soja, le vinaigre balsamique et le sucre. Mélangez puis retournez le steak pour le napper de sauce. Réservez le bœuf au chaud, puis laissez la sauce réduire 1 à 2 minutes, en mélangeant, sur feu moyen.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des brocolis, puis égouttez-les et passez-les sous un filet d'eau froide, pour stopper la cuisson.
  • Étape 6
    Dans un bol, ajoutez : les brocolis, la moitié de la sauce de cuisson et un filet d'huile d'olive. Poivrez et mélangez.
  • Étape 7
    Coupez les sommités crus réservés en fines lamelles.
  • Étape 8
    Coupez le bœuf en fines tranches.
  • Étape 9
    Dans une assiette, servez les brocolis marinés avec les tranches de bœuf. Ajoutez les lamelles de brocoli crues par-dessus, puis nappez de la sauce restante. Parsemez de cacahuètes concassées et servez avec du riz blanc ou du quinoa pour les plus gourmands. C'est prêt !