Salade thaï au bœuf
Très facile
Victoire
Victoire

Salade thaï au bœuf

5 minutesPréparation

8 minutesCuisson

574 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

80 g

Brocoli (frais)

Bœuf (rumsteck)

1

Bœuf (rumsteck)

Vinaigre balsamique

1 càs

Vinaigre balsamique

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Sucre (en poudre)

2 càc

Sucre (en poudre)

Graines de sésame

facultatif

10 g

Graines de sésame

Nouilles de riz

60 g

Nouilles de riz

Concombre

80 g

Concombre

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire ou réhydratez les pâtes selon les indications de l’emballage soit environ 5 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez et coupez le concombre en fines lamelles. Réservez.
  • Étape 3
    Lavez puis détaillez le brocoli en fleurettes.
  • Étape 4
    Ajoutez les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 5 min pour des brocolis croquants.
  • Étape 5
    Égouttez les nouilles de riz et rincez-les directement sous un filet d'eau froide.
  • Étape 6
    Égouttez puis refroidissez les fleurettes de brocoli immédiatement sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 7
    Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et le bœuf. Faites revenir 1 min sur chaque face pour une cuisson saignante.
  • Étape 8
    Après 1 minute, juste après avoir retourné le bœuf, versez la sauce soja dans la poêle. Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre.
  • Étape 9
    Une fois cuite, réservez la viande et laissez la sauce réduire quelques instants.
  • Étape 10
    Coupez la viande en lamelles.
  • Étape 11
    Dans un saladier, ajoutez les nouilles de riz, le concombre, les brocolis, les feuilles de menthe et les graines de sésame. Ajoutez la sauce, poivrez et mélangez.
  • Étape 12
    Servez la salade dans une assiette avec le steak, quelques feuilles de menthe et des graines de sésame, c'est prêt !