Très facile
Camille C.
Pasta artichauts & tomates séchées
4 minutesPréparation
13 minutesCuisson
604 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (trofie)
1/4
Échalote
50 g
Tomates séchées
80 g
Artichauts marinés
20 g
Parmesan (râpé)
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'échalote finement. - Étape 3
Coupez les tomates séchées en morceaux ainsi que les artichauts (si nécessaire). - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir 2 minutes sur feu moyen. - Étape 5
Ajoutez les tomates séchées en morceaux et les artichauts dans la poêle. Salez, poivrez et faites revenir 3-4 minutes. - Étape 6
Égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson en gardant l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. - Étape 7
Ajoutez les pâtes dans la poêle. Versez-y l'eau de cuisson des pâtes et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez le tout et laissez cuire 3 minutes le temps que la sauce épaississe. - Étape 8
Servez avec un peu de persil haché si vous en avez, c'est prêt !