Pasta artichauts & tomates séchées
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pasta artichauts & tomates séchées

4 minutesPréparation

13 minutesCuisson

604 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (trofie)

100 g

Pâtes (trofie)

Échalote

1/4

Échalote

Tomates séchées

50 g

Tomates séchées

Artichauts marinés

80 g

Artichauts marinés

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'échalote finement.
  • Étape 3
    Coupez les tomates séchées en morceaux ainsi que les artichauts (si nécessaire).
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir 2 minutes sur feu moyen.
  • Étape 5
    Ajoutez les tomates séchées en morceaux et les artichauts dans la poêle. Salez, poivrez et faites revenir 3-4 minutes.
  • Étape 6
    Égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson en gardant l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne.
  • Étape 7
    Ajoutez les pâtes dans la poêle. Versez-y l'eau de cuisson des pâtes et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez le tout et laissez cuire 3 minutes le temps que la sauce épaississe.
  • Étape 8
    Servez avec un peu de persil haché si vous en avez, c'est prêt !