Un petit plat qui sent bon l'été, l'huile d'olive, le parmesan...
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Préparez un récipient d'eau froide et ajoutez-y le jus de citron.
Étape 2
Tournez les artichauts en retirant les premières pétales jusqu'à obtenir une forme de tulipe.
Étape 3
Coupez ensuite le pied et la partie haute des artichauts de moitié. Nettoyez le pied et la tige en l'épluchant. Coupez l'artichaut en 2 ou en 4.
Étape 4
Une fois préparé, placez aussitôt chaque artichaut dans le récipient d'eau citronné pour ne pas qu'il s'oxyde.
Étape 5
Dans une casserole d'eau bouillante citronnée et salée, ajoutez les artichauts et cuire pendant 5 minutes.
Étape 6
Une fois cuits, égouttez les artichauts, puis ajoutez-les dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (optionnel : un peu de thym si vous en avez), sel, poivre.
Étape 7
Faites-revenir à feu vif pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 8
Servez avec quelques copeaux de parmesan, (optionnel : un peu de thym pour la déco), le zeste de citron et un filet d'huile d'olive.
Étape 9
C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 228 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 14 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Artichauts sautés, parmesan & citron" contient 228 Calories, 9 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 14 g de Protéines, 14 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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