Filet mignon à l’abricot, riz & haricots verts
Très facile
Domitille
Domitille

Filet mignon à l’abricot, riz & haricots verts

1 minutePréparation

20 minutesCuisson

689 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Porc (filet mignon)

1/4

Porc (filet mignon)

Riz

70 g

Riz

Haricot vert (surgelé)

150 g

Haricot vert (surgelé)

Confiture d'abricots

1 càs

Confiture d'abricots

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Sucre (en poudre)

1/2 càc

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive et ajoutez-y le filet mignon. Salez, poivrez et faites-le revenir 15-20 minutes, en le retournant occasionnellement, jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés et cuit au centre. En fin de cuisson, laissez-le reposer avant de le couper.
  • Étape 2
    En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.
  • Étape 3
    Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Ajoutez la confiture d'abricots et le vinaigre balsamique dans une petite casserole et laissez mijoter 1 minute en remuant. Ajoutez ensuite le sucre. Mélangez, puis laissez mijoter 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Étape 5
    Coupez le filet mignon en tranches.
  • Étape 6
    Servez les tranches de filet mignon avec le riz et les haricots verts. Versez la sauce à l'abricot par dessus la viande et ré-assaisonnez le tout selon vos goûts. C'est prêt !