Très facile
Victoire
Crumble aux abricots
12 minutesPréparation
25 minutesCuisson
530 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Farine de blé
25 g
Sucre (en poudre)
30 g
Beurre
100 g
Abricot (frais)
Ustensiles
Four, Ramequin
recette
- Étape 1
Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : la farine, les 3/4 du sucre, une pincée de sel et le beurre, mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte sablée. - Étape 2
Lavez puis coupez les abricots en quartiers et retirez le noyau. Ajoutez le reste du sucre dans les abricots puis ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4-5cm de fruits. - Étape 3
Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) - Étape 4
Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !