Très facile
Victoire
Soupe pomme butternut
6 minutesPréparation
18 minutesCuisson
278 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Courge butternut
1/2
Pomme (à cuire)
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en cubes. - Étape 2
Coupez le butternut en deux, videz-le puis coupez les extrémités. Coupez-le en cubes. - Étape 3
Épluchez puis hachez les oignons. - Étape 4
Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), ajoutez les oignons et faire suer pendant 1 minute. - Étape 5
Ajoutez alors le butternut et les pommes et faire revenir 2 minutes à feu vif tout en remuant. - Étape 6
Une fois les légumes légèrement colorés, salez, poivrez et ajoutez de l'eau à niveau (environ 20cl par personne). Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. - Étape 7
Une fois les 15 minutes écoulées, vérifiez la cuisson des butternuts en plantant un couteau dedans : ils doivent être tendres. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes. - Étape 8
Retirez du feu et mixez le tout. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu d'eau. - Étape 9
Servir. Délicieux avec un peu de bleu/roquefort et quelques noix ;). C'est prêt !