Amandes caramélisées
Très facile
Camille C.
Camille C.

Amandes caramélisées

1 minutePréparation

10 minutesCuisson

270 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Amandes (entières)

30 g

Amandes (entières)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole, ajoutez : le sucre (20 g par personne) et la même quantité d'eau (20 g par personne). Faites chauffer à feu vif jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles.
  • Étape 2
    Ajoutez les amandes et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois le temps qu'un caramel se forme et qu'il cristallise autour des amandes (environ 10 à 15 minutes).
  • Étape 3
    Étalez les amandes sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé préalablement huilée et laissez refroidir.
  • Étape 4
    Décollez les amandes caramélisées les unes des autres et hachez-les grossièrement si vous le souhaitez, c'est prêt !