Très facile
Camille C.
Aiguillettes de bœuf & légumes poêlés
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
686 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Bœuf (aiguillette)
1
Poivron (assortiment)
1/4
Oignon jaune
70 g
Riz
2 càs
Sauce soja salée
100 g
Tomate cerise
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles. - Étape 3
Lavez les poivrons. Retirez le haut, coupez-le en 4 pour enlever le cœur avec les pépins, puis coupez-les en fines lamelles. Répétez l'opération avec les autres poivrons. - Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons et les poivrons. Salez, poivrez puis faites revenir le tout à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement. - Étape 5
Ajoutez les tomates cerises et un fond d'eau dans la poêle (environ 1 cuillère à soupe par personne). Mélangez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux 5 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps dans une deuxième poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les aiguillettes 30 secondes de chaque côté à feu vif pour une cuisson saignante. Salez et poivrez. - Étape 7
Une fois les légumes cuits, ajoutez la sauce soja. Mélangez le tout et laissez cuire encore 1 minute. - Étape 8
Dans une assiette, servez le riz avec la poêlée de légumes et les aiguillettes de bœuf. Ajoutez des feuilles de coriandre si vous en avez. - Étape 9
Arrosez avec la sauce des légumes et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !