Poulet, poireaux & carottes au thym
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet, poireaux & carottes au thym

6 minutesPréparation

55 minutesCuisson

410 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (cuisse)

1

Poulet (cuisse)

Poireau

1

Poireau

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Échalote

1/2

Échalote

Bouillon de volaille (cube)

1/5

Bouillon de volaille (cube)

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Beurre

10 g

Beurre

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon : dans une casserole, ajoutez 15 cl d'eau par personne et le bouillon cube.
  • Étape 2
    Épluchez et coupez l'échalote en deux dans le sens de la longueur.
  • Étape 3
    Lavez, épluchez puis coupez la carotte en rondelles.
  • Étape 4
    Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc puis coupez-le en rondelles. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive les cuisses de poulet, les carottes, les poireaux et les échalotes.
  • Étape 6
    Sur le poulet ajoutez le beurre et parsemez de thym. Versez le bouillon dans le plat puis salez et poivrez. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Au bout de 25 minutes, sortez le plat du four, mélangez les légumes puis arrosez le poulet avec le jus. Continuez la cuisson 35 minutes . C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.