Très facile
Camille C.
Poulet, poireaux & carottes au thym
6 minutesPréparation
55 minutesCuisson
410 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (cuisse)
1
Poireau
1
Carotte (frais)
1/2
Échalote
1/5
Bouillon de volaille (cube)
1 pinc.
Thym (feuilles)
10 g
Beurre
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon : dans une casserole, ajoutez 15 cl d'eau par personne et le bouillon cube. - Étape 2
Épluchez et coupez l'échalote en deux dans le sens de la longueur. - Étape 3
Lavez, épluchez puis coupez la carotte en rondelles. - Étape 4
Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc puis coupez-le en rondelles. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive les cuisses de poulet, les carottes, les poireaux et les échalotes. - Étape 6
Sur le poulet ajoutez le beurre et parsemez de thym. Versez le bouillon dans le plat puis salez et poivrez. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C. - Étape 7
Au bout de 25 minutes, sortez le plat du four, mélangez les légumes puis arrosez le poulet avec le jus. Continuez la cuisson 35 minutes . C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.