Tarte au citron

113 avis

Même pas besoin de meringue !

Coline
Coline
26.7k
Moyen
Nutri-score DEco-score A

10 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

468 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Presse-agrumes, Plaques de cuisson, Casserole, Râpe, Fouet

recette

Sucre (en poudre)
Farine de blé
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Pour une tarte, mélangez dans un récipient : la farine, 120 g de beurre mou, 100g de sucre et une pincée de fleur de sel, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.

Étape 2

Ajoutez la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé et aplatissez-la en formant bien les bords. Vous pouvez utiliser le fond d'un verre pour l'aplatir. Rasez les bords à l'aide d'un couteau pour qu'ils soient réguliers.

Étape 3

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Une fois cuite, mettez-la de côté et laissez-la refroidir.

Citron jaune

Étape 4

Pour une tarte, pressez le jus de 3 citrons.

Citron jaune
Sucre (en poudre)
Œuf

Étape 5

Dans une casserole, mélangez le reste de sucre, les œufs, le jus des citrons et le zeste d'un citron (pour 1 tarte).

Étape 6

Placez la casserole sur le feu (doux) et fouettez continuellement pendant une dizaine de minutes. La crème de citron doit épaissir.

Beurre

Étape 7

Une fois la crème épaisse, sortez la casserole du feu et ajoutez le reste de beurre. Battez jusqu'à obtenir la texture souhaitée.

Étape 8

Versez la crème de citron dans la pâte à tarte.

Étape 9

Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur avant de déguster. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories468 kcal
Matières grasses26 g
Glucides55 g
Protéines7 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte au citron" contient 468 Calories, 26 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score A

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
113 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte au citron