Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson, Pinceau, Passoire, Mixeur
Ătape 1
Préchauffez votre four à 210°C. Coupez le chou-fleur en deux, puis coupez un "steaks" de 3 cm d'épaisseur par personne. Coupez le reste du chou-fleur en sommités
Ătape 2
Dans une grande casserole d'eau chaude, ajoutez les steaks et les sommités de chou-fleur. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen.
Ătape 3
Pendant la cuisson, émincez l'ail et préparez la marinade. Ajoutez dans un bol, 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, le jus de citron, le paprika, la harissa, le sirop d'érable, l'ail. Salez, poivrez et mélangez.
Ătape 4
AprÚs 8 minutes de cuisson, sortez les steaks de chou-fleur de l'eau. Laissez les sommités cuire 10 minutes supplémentaires.
Ătape 5
Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson, badigeonnez de la marinade et enfournez 15 minutes à 210°C.
Ătape 6
Une fois les sommitĂ©s de chou-fleur cuites, Ă©gouttez-les. Ăcrasez-les Ă la fourchette ou au mixeur avec du sel, du poivre et 1 c. Ă cafĂ© d'huile d'olive.
Ătape 7
Sortez les steaks du four, servez-les sur la purĂ©e. (Optionnel : ajoutez du persil frais). C'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 356 kcal |
MatiĂšres grasses | 17 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 18 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Steak de chou-fleur" contient 356 Calories, 17 g de MatiÚres grasses, 44 g de Glucides, 14 g de Protéines, 18 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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