Steak de chou-fleur

67 avis

Un steak d'un tout autre genre !

Coline
Coline
14.7k
Mieux manger 😋

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

356 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson, Pinceau, Passoire, Mixeur

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Préchauffez votre four à 210°C. Coupez le chou-fleur en deux, puis coupez un "steaks" de 3 cm d'épaisseur par personne. Coupez le reste du chou-fleur en sommités

Étape 2

Dans une grande casserole d'eau chaude, ajoutez les steaks et les sommités de chou-fleur. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen.

Citron jaune
Paprika
Harissa (pĂąte)
Sirop d'Ă©rable
Ail

Étape 3

Pendant la cuisson, émincez l'ail et préparez la marinade. Ajoutez dans un bol, 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne, le jus de citron, le paprika, la harissa, le sirop d'érable, l'ail. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 4

AprÚs 8 minutes de cuisson, sortez les steaks de chou-fleur de l'eau. Laissez les sommités cuire 10 minutes supplémentaires.

Étape 5

Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson, badigeonnez de la marinade et enfournez 15 minutes à 210°C.

Chou-fleur (frais)

Étape 6

Une fois les sommitĂ©s de chou-fleur cuites, Ă©gouttez-les. Écrasez-les Ă  la fourchette ou au mixeur avec du sel, du poivre et 1 c. Ă  cafĂ© d'huile d'olive.

Persil (frais)

Étape 7

Sortez les steaks du four, servez-les sur la purĂ©e. (Optionnel : ajoutez du persil frais). C'est prĂȘt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories356 kcal
MatiĂšres grasses17 g
Glucides44 g
Protéines14 g
Fibres18 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak de chou-fleur" contient 356 Calories, 17 g de MatiÚres grasses, 44 g de Glucides, 14 g de Protéines, 18 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
67 avis
RĂ©diger un avis

Chargement des commentaires...

Steak de chou-fleur