Steak de chou-fleur & haricots verts

101 avis

Un steak pas comme les autres !

Victoire
Victoire
17k
Facile
Nutri-score AEco-score A

4 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

378 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Râpe, Pinceau, Spatule

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Préchauffez votre four à 210°C. Ôtez les feuilles du chou-fleur puis coupez-le en deux, et enlevez le pied.

Étape 2

Coupez un "steak" de 3 cm d'épaisseur par personne. Coupez le reste du chou-fleur en sommités.

Étape 3

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les steaks et les sommités de chou-fleur. Laissez cuire 8 minutes à feu moyen.

Citron jaune
Paprika
Sirop d'érable
Ail

Étape 4

Pendant la cuisson, préparez la marinade. Ajoutez dans un bol, le paprika, le sirop d'érable, le jus de citron et l'ail râpé.

Étape 5

Salez, poivrez et versez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne. Mélangez.

Chou-fleur (frais)

Étape 6

Après 8 minutes de cuisson, sortez les steaks de chou-fleur de l'eau. Laissez les sommités cuire 10 minutes supplémentaires.

Étape 7

Placez les steaks de chou-fleur sur une plaque de cuisson, badigeonnez de marinade et enfournez 15 minutes à 220°C.

Haricot vert (frais)

Étape 8

Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire pendant 12 min.

Chou-fleur (frais)

Étape 9

Une fois les sommités de chou-fleur cuites, égouttez-les. Écrasez-les à la fourchette ou au mixeur avec du sel, du poivre et 1 c. à café d'huile d'olive/personne.

Citron jaune

Étape 10

Ajoutez quelques zestes de citron.

Haricot vert (frais)

Étape 11

Égouttez les haricots verts.

Étape 12

Sortez les steaks du four, servez-les avec la purée et les haricots, salez et poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories378 kcal
Matières grasses17 g
Glucides47 g
Protéines16 g
Fibres21 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak de chou-fleur & haricots verts" contient 378 Calories, 17 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 16 g de Protéines, 21 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
101 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Steak de chou-fleur & haricots verts