Soupe à l'oignon

242 avis

S'il ne fallait garder qu'une seule soupe, ce serait bien celle là !

Coline
Coline
66.1k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

6 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

384 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

Étape 2

Dans une casserole chaude, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez les oignons et faites-les revenir, jusqu'à ce qu'il brunissent. Optionnel : pour une soupe plus consistante, ajoutez une cuillère à soupe de farine par personne.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 3

Rajoutez 250 ml d'eau par personne et le cube de bouillon. Mélangez et assaisonnez selon vos goûts. Optionnel : ajoutez un filet de vin blanc, selon vos goûts. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.

Pain de campagne (tranché)
Fromage râpé

Étape 4

Disposez le pain sur une plaque allant au four. Parsemez de fromage râpé et enfournez, en mode grill, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Étape 5

Servez la soupe dans un bol et dégustez avec les toast de pain gratinés au fromage. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories384 kcal
Matières grasses14 g
Glucides42 g
Protéines16 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe à l'oignon" contient 384 Calories, 14 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
242 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe à l'oignon