Voilà un petit classique des brasseries françaises dont on ne se lasse pas !
Four, Plaques de cuisson, Ăconome, Casserole, Plat Ă gratin
Ătape 1
Ăpluchez les patates douces et coupez-les grossiĂšrement. Allumez le four Ă 210°C.
Ătape 2
Faites cuire les patates douces 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Ătape 3
Pendant ce temps, coupez les Ă©chalotes en dĂ©s. Ămiettez la chair du confit de canard avec deux fourchettes en retirant la graisse et les os.
Ătape 4
Stoppez la cuisson des patates douces : elles doivent ĂȘtre tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplĂ©mentaires si ce n'est pas le cas).
Ătape 5
Ă l'aide d'une fourchette, Ă©crasez les patates douces, ajoutez le lait et un peu de beurre. Salez et poivrez.
Ătape 6
Placez dans le plat : le confit de canard, les échalotes, mélangez.
Ătape 7
Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure. (Optionnel : rajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus afin que cela dore bien au four).
Ătape 8
Enfournez pendant 15 min. Servez. C'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 884 kcal |
MatiĂšres grasses | 48 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 49 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de canard aux patates douces" contient 884 Calories, 48 g de MatiÚres grasses, 51 g de Glucides, 49 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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