Crème brûlée

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Qu'y a-t-il de plus satisfaisant que de tapoter sur une crème brûlée bien caramélisée ?

Camille C.
Camille C.
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Facile

5 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

1 heure

Repos

386 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Fouet, Ramequin, Plat à gratin, Chalumeau

recette

Vanille (gousse)

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Égrainez la gousse de vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur puis en glissant la lame du couteau tout en raclant les grains. Gardez le reste de la gousse.

Crème liquide

Étape 2

Faites chauffer la crème dans une casserole sur feu doux et ajoutez les grains de vanille ainsi que la gousse. Laissez infuser le tout environ 5 minutes.

Œuf

Étape 3

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs et gardez les jaunes.

Sucre (en poudre)

Étape 4

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Étape 5

Enlevez la gousse de vanille de la crème à l'aide d'une cuillère et versez progressivement la crème tiède sur le mélange jaune/sucre tout en fouettant.

Étape 6

Versez la crème dans des ramequins et enfournez pendant 35 minutes à 160°C au bain marie.

Étape 7

Sortez du four et mettez les crèmes au frigo 1 heure minimum.

Sucre de canne

Étape 8

Avant de servir, parsemez le dessus des crèmes brûlées avec le sucre de canne (soit 1 cuillère à soupe par portion).

Étape 9

Munissez vous d'un chalumeau et faites caraméliser le sucre sur le dessus. Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories386 kcal
Matières grasses27 g
Glucides30 g
Protéines7 g
Fibres0.25 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crème brûlée" contient 386 Calories, 27 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 7 g de Protéines, 0.25 g de Fibres.

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