Four, Papier cuisson, Fouet, Spatule
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur un papier cuisson, étalez le beurre de cacahuètes et congelez-le quelques instants.
Étape 2
Dans un saladier ajoutez le beurre (il doit être juste mou, pas fondu).
Étape 3
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux (si vous n'en avez pas, utilisez du sucre en poudre classique pour remplacer).
Étape 4
Mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Étape 5
Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel et mélangez avec un fouet.
Étape 6
Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure (ou le bicarbonate) et incorporez le tout à l'aide d'une spatule.
Étape 7
Concassez le chocolat grossièrement.
Étape 8
Ajoutez le chocolat dans la préparation et mélangez.
Étape 9
Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez grossièrement.
Étape 10
Réalisez des boules de 4 cm environ (utilisez vos doigts ou une cuillère à glace, très pratique !).
Étape 11
Il est conseillé de placer les boules au frais (frigo ou congélateur) une quinzaine de minutes avant de les cuire, cela leur permettra de conserver un coeur coulant lors de la cuisson, mais aussi d'être plus "dodus"...
Étape 12
Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main avant de les enfourner : 8 minutes au four.
Étape 13
Sortez les cookies du four.
Étape 14
Ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de servir, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 502 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cookies choco cacahuètes" contient 502 Calories, 30 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 7 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Scores
Nutri-score E
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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