Chouquettes maison

29 avis

Vous n'en ferez qu'une bouchée !

Camille C.
Camille C.
11k
Facile
Nutri-score DEco-score A

11 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

5 minutes

Repos

401 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Casserole

recette

Lait

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau.

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 2

Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition.

Farine de blé

Étape 3

Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse.

Étape 4

Remettez la casserole sur le feu et continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte.

Œuf

Étape 5

Transvasez la pâte dans un saladier. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque œuf. Vous devez obtenir un pâte lisse et élastique.

Étape 6

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Pour bien fixer le papier sulfurisé, mettez un peu de pâte à chou sur l'envers des 4 bords du papier cuisson.

Étape 7

Formez les chouquettes à l'aide de deux petites cuillères ou utilisez une poche à douille si vous en avez une. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé. Veillez à les espacer suffisamment.

Étape 8

Badigeonnez les chouquettes à l'aide d'un pinceau avec un peu de lait. Vous pouvez appuyer légèrement sur les chouquettes avec le dos d'une fourchette pour les rendre plus uniformes.

Sucre (perle)

Étape 9

Parsemez-les de sucre perle puis enfournez à 180°C pendant 25 minutes. (N'ouvrez surtout pas la porte du four durant la cuisson).

Étape 10

À la fin des 25 minutes, éteignez le four et laissez-les dans le four encore 5 minutes. Sortez du four, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories401 kcal
Matières grasses23 g
Glucides38 g
Protéines11 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chouquettes maison" contient 401 Calories, 23 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 11 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score A

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
29 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Chouquettes maison