Une version veggie des irrésistibles boulettes à la bolognaise !
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole, Passoire
Étape 1
Émincez l'oignon et l'ail finement.
Étape 2
Hachez l'ail.
Étape 3
Dans un mixeur placez les haricots rouges, l'oignon, l'ail, le parmesan, les œufs, salez et poivrez. Optionnel : feuilles de basilic.
Étape 4
Mixez jusqu'à obtenir une pâte. Ajoutez la chapelure pour rectifier la texture.
Étape 5
Faites des boulettes de 3 cm environ en les roulant entre vos doigts.
Étape 6
Faites revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Manipulez-les délicatement afin qu'elles ne se cassent pas.
Étape 7
Une fois les boulettes dorées, ajoutez la sauce tomate. Laissez mijoter à feu doux le temps de la prochaine étape.
Étape 8
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet dans une eau salée.
Étape 9
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis mélangez-les avec la sauce et les boulettes.
Étape 10
Servez avec un peu de parmesan (optionnel : et de basilic frais si vous en avez) sur le dessus. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 867 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 134 g |
Protéines | 37 g |
Fibres | 18 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes bolognese veggie" contient 867 Calories, 16 g de Matières grasses, 134 g de Glucides, 37 g de Protéines, 18 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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