Blinis maison

20 avis

Encore une recette qu'il vaut mieux préparer soi-même !

Camille C.
Camille C.
18.3k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

11 minutes

Préparation

2 minutes

Cuisson

161 kcal

Par portion

Ustensiles

Fouet, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Yaourt nature

Étape 1

Versez le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot de yaourt comme doseur pour le reste des ingrédients.

Farine de blé

Étape 2

Ajoutez la farine dans le pot de yaourt (à hauteur) et versez-la dans le saladier.

Œuf
Levure chimique
Huile d'olive

Étape 3

Ajoutez ensuite la levure et l'œuf. Salez puis versez l'huile d'olive. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte homogène qui ressemble à une pâte à pancakes. (Ajoutez un peu de yaourt si la pâte n'est pas assez lisse).

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive, puis versez la pâte à l'aide d'une cuillère et formez des petits ronds. Faites cuire environ 1 minute sur feu moyen.

Étape 5

Attendez que des petites bulles remontent à la surface avant de retourner délicatement les blinis. Une fois cuits retirez les blinis de la poêle et disposez-les dans une assiette.

Étape 6

Garnissez les blinis avec la garniture de votre choix, des œufs de saumon, du houmous, de la crème fraîche et du saumon fumé... c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories161 kcal
Matières grasses9 g
Glucides14 g
Protéines4 g
Fibres0.59 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blinis maison" contient 161 Calories, 9 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 4 g de Protéines, 0.59 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
20 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Blinis maison