Blanquette de veau

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Comment est votre blanquette ? Elle est bonne !

Coline
Coline
48k

9 minutes

Préparation

1 h 35 min

Cuisson

274 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout

recette

Oignon jaune
Veau (blanquette)

Étape 1

Épluchez puis émincez les oignons.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Poireau

Étape 3

Coupez les poireaux en tronçons moyens et lavez-les.

Oignon jaune
Veau (blanquette)

Étape 4

Dans une cocotte, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons et la viande (préalablement coupée en morceaux) pendant 2 minutes.

Farine de blé

Étape 5

Dans la casserole, versez la farine et mélangez quelques instants.

Vin blanc
Carotte (frais)
Poireau

Étape 6

Déglacez la viande avec le vin blanc. Ajoutez les poireaux, les carottes, puis 100 ml d'eau/personne. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux.

Champignons de Paris (frais)

Étape 7

Après 1h de cuisson, coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez et faites cuire 30 minutes à feu doux.

Étape 8

Une fois la blanquette cuites, ajoutez la crème et mélangez. Servez-la avec du riz si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories274 kcal
Matières grasses10 g
Glucides17 g
Protéines24 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de veau" contient 274 Calories, 10 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 24 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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