Asperges & vinaigrette à l'estragon

40 avis

La belle du printemps est de retour ! Profitons-en !

Victoire
Victoire
10.7k
Facile
Nutri-score AEco-score C

5 minutes

Préparation

7 minutes

Cuisson

414 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Lavez les asperges. Coupez le bout, épluchez la tige. Cuire dans une casserole d'eau salée pendant 7 minutes.

Œuf

Étape 2

En même temps, dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant que les asperges et les œufs cuisent, épluchez puis tranchez finement les échalotes.

Vinaigre de vin blanc
Moutarde
Estragon (frais)

Étape 4

Réalisez la vinaigrette en mélangeant : le vinaigre, la moutarde, 1 cuillère d'huile d'olive/personne et l'estragon finement ciselé, poivre, sel. Si vous avez un mixeur, mixez le tout.

Asperges vertes (fraîches)
Œuf

Étape 5

Une fois les asperges et les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide pendant 1 à 2 minutes pour stopper la cuisson. Écalez les oeufs délicatement.

Asperges vertes (fraîches)
Œuf
Jambon cru
Échalote

Étape 6

Dressez les assiettes en y disposant : les asperges, les oeufs coupés en deux, le jambon déchiré, les échalotes coupées finement, le tout arrosé de vinaigrette, salez, poivrez, (Optionnel : ajoutez quelques feuilles d'estragon pour déco). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories414 kcal
Matières grasses29 g
Glucides7 g
Protéines31 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Asperges & vinaigrette à l'estragon" contient 414 Calories, 29 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
40 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Asperges & vinaigrette à l'estragon