Wok de bœuf & légumes croquants
Très facile
Victoire
Victoire

Wok de bœuf & légumes croquants

8 minutesPréparation

13 minutesCuisson

319 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rumsteck)

1

Bœuf (rumsteck)

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Petits pois (frais)

50 g

Petits pois (frais)

Courgette

1/2

Courgette

Sauce soja salée

2 càc

Sauce soja salée

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Graines de sésame

facultatif

1/2 càc

Graines de sésame

Ustensiles

Économe, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez la viande en fines lamelles.
  • Étape 2
    Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le gingembre râpé et du poivre
  • Étape 3
    Ajoutez les lamelles de bœuf à la marinade puis réservez, le temps qu'elles s'imbibe du mélange.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les carottes en tagliatelles, à l'aide d'un économe.
  • Étape 5
    Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes, les carottes et les petits pois. Faites cuire le tout 10 minutes, en remuant régulièrement.
  • Étape 7
    Ajoutez les morceaux de bœuf et la marinade. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en mélangeant
  • Étape 8
    Servez la poêlée de légumes avec le bœuf. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !