Winter Pot
Très facile
Victoire
Victoire

Winter Pot

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

462 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

180 g

Patate douce

Blé (à cuire)

60 g

Blé (à cuire)

Épinard (frais)

2 poignées

Épinard (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Chèvre frais

15 g

Chèvre frais

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Citron jaune

facultatif

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les patates douces et faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les oignons. Ajoutez-les dans la casserole et faites revenir le tout 2 à 3 minutes supplémentaires, en remuant.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le blé, 125ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux. Mélangez occasionnelement.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson, puis assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez le jus de citron, les épinards frais. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes afin que les épinards soient fondants.
  • Étape 6
    Servez le Winter pot dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez le chèvre émietté sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !