Vol-au-vent aux légumes
Moyen
Camille C.
Camille C.

Vol-au-vent aux légumes

18 minutesPréparation

28 minutesCuisson

941 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Vol-au-vent

1

Vol-au-vent

Topinambour

100 g

Topinambour

Carotte (frais)

30 g

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Champignons de Paris (frais)

40 g

Champignons de Paris (frais)

Quenelle nature

60 g

Quenelle nature

Crème fraîche

50 g

Crème fraîche

Beurre

10 g

Beurre

Noisette

facultatif

10 g

Noisette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Poêle, Plongeant

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les topinambours en petits morceaux et réservez-les dans l'eau pour ne pas qu'ils s'oxydent.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez finement l'oignon.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez la carotte en deux puis en petits dés.
  • Étape 4
    Coupez les quenelles en deux, puis en tranches et en petits dés.
  • Étape 5
    Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 6
    Dans une casserole, ajoutez la moitié du beurre, la moitié de l’oignon et ajoutez la moitié des topinambours. Salez et poivrez. Versez de l’eau à hauteur et laissez cuire 15 minutes sur feu moyen.
  • Étape 7
    En parallèle, faites chauffer une poêle avec le reste du beurre et de l’oignon. Ajoutez aussi les dés de carottes et le reste des topinambours. Salez et poivrez.
  • Étape 8
    Versez de l’eau à hauteur et laissez cuire 8 minutes à petits frémissements.
  • Étape 9
    Concassez les noisettes à l'aide d'un couteau. Vous pouvez aussi les faire torréfier à la poêle si vous le souhaitez.
  • Étape 10
    Une fois les topinambours et les oignons cuits, retirez du feu. Ajoutez la crème et mixez afin d’obtenir une sauce onctueuse. Ré-assaisonnez si besoin et réservez au chaud.
  • Étape 11
    Une fois cuits, débarrassez les légumes carottes/topinambours/oignons de la poêle et ajoutez les dans la sauce crémeuse aux topinambours.
  • Étape 12
    Ajoutez les dés de quenelles et les champignons dans la préparation et laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
  • Étape 13
    Avant de servir, réchauffez les vols-au-vent selon les indications du paquet.
  • Étape 14
    Garnissez les vols-au-vent avec la préparations aux légumes, parsemez de noisettes concassées, servez, c'est prêt !