Velouté vert & œuf poché
Très facile
Coline
Coline

Velouté vert & œuf poché

6 minutesPréparation

13 minutesCuisson

358 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Petits pois (surgelés)

100 g

Petits pois (surgelés)

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Œuf

1

Œuf

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Cookeo, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 2
    Dans le bol Cookeo, ajoutez une noisette de beurre, les petits pois, le brocoli et l'ail râpé ou émincé.
  • Étape 3
    Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez 250 ml d'eau/personne (1 tasse) et lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  • Étape 5
    Après 10 minutes de cuisson, mixez la soupe.
  • Étape 6
    Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
  • Étape 7
    Cassez les œufs dans des récipients séparés.
  • Étape 8
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude et à l'aide d'une cuillère, formez un tourbillon.
  • Étape 9
    Versez l'œuf au milieu du tourbillon et laissez cuire 1 minute avant de l'égouttez.
  • Étape 10
    Servez la soupe avec l'œuf sur le dessus. C'est prêt !