Velouté vert & œuf poché
Très facile
Coline
Coline

Velouté vert & œuf poché

6 minutesPréparation

18 minutesCuisson

358 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Petits pois (surgelés)

100 g

Petits pois (surgelés)

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Œuf

1

Œuf

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Râpe, Mijoteuse

recette

  • Étape 1
    Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre, les petits pois, le brocoli et l'ail râpé ou émincé.
  • Étape 3
    Faites revenir 2 minutes à feu vif.
  • Étape 4
    Ajoutez 250 ml d'eau/personne (1 tasse), couvrez la casserole et faites cuire à feu moyen 15 minutes.
  • Étape 5
    Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe.
  • Étape 6
    Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
  • Étape 7
    Cassez les œufs dans des récipients séparés.
  • Étape 8
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude et à l'aide d'une cuillère, formez un tourbillon.
  • Étape 9
    Versez l'œuf au milieu du tourbillon et laissez cuire 1 minute avant de l'égouttez.
  • Étape 10
    Servez la soupe avec l'œuf sur le dessus. C'est prêt !

Astuce recette

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation !