Velouté lentilles, potimarron & noisettes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Velouté lentilles, potimarron & noisettes

7 minutesPréparation

26 minutesCuisson

530 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Potimarron

1/2

Potimarron

Lentilles corail

50 g

Lentilles corail

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Noisette

10 g

Noisette

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Coupez le potimarron en deux et videz-le. Coupez-le en tranches puis en cubes.
  • Étape 2
    Épluchez et émincez l'oignon.
  • Étape 3
    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon pendant 3 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite, le potimarron, les lentilles, le cube de bouillon de légumes et 25 cl d'eau par personne. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, concassez les noisettes et faites-les griller dans une poêle chaude pendant 3 minutes.
  • Étape 6
    Une fois cuit, mixez le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez la crème.
  • Étape 7
    Servez dans un bol avec un peu de crème et quelques noisettes grillées. C'est prêt !