Très facile
Camille U.
Velouté lentilles, potimarron & noisettes
7 minutesPréparation
26 minutesCuisson
530 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 ml
Crème liquide
1/2
Potimarron
50 g
Lentilles corail
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/4
Oignon jaune
10 g
Noisette
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur
recette
- Étape 1
Coupez le potimarron en deux et videz-le. Coupez-le en tranches puis en cubes. - Étape 2
Épluchez et émincez l'oignon. - Étape 3
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon pendant 3 minutes. - Étape 4
Ajoutez ensuite, le potimarron, les lentilles, le cube de bouillon de légumes et 25 cl d'eau par personne. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. - Étape 5
Pendant ce temps, concassez les noisettes et faites-les griller dans une poêle chaude pendant 3 minutes. - Étape 6
Une fois cuit, mixez le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez la crème. - Étape 7
Servez dans un bol avec un peu de crème et quelques noisettes grillées. C'est prêt !