Velouté de poireau & saumon fumé
Très facile
Camille C.
Camille C.

Velouté de poireau & saumon fumé

7 minutesPréparation

23 minutesCuisson

322 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poireau

1

Poireau

Pommes de terre

80 g

Pommes de terre

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Saumon (fumé)

1/2 tran.

Saumon (fumé)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Étape 2
    Retirez le vert des poireaux et lavez-les, coupez-les en rondelles épaisses.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez l'oignon en morceaux.
  • Étape 4
    Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez tous les légumes. Salez et poivrez. Faites revenir 3 minutes sur feu vif.
  • Étape 5
    Versez de l'eau à hauteur (soit environ 25cl par portion) et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
  • Étape 6
    Quand les légumes sont tendres, ajoutez la crème.
  • Étape 7
    Mixez jusqu'à obtenir un velouté homogène.
  • Étape 8
    Servez dans des bols ou des assiettes creuses, ajoutez un peu de crème fraîche sur le dessus et les tranches de saumon fumé. Ré-assaisonnez selon vos envies, c'est prêt !