Très facile
Camille C.
Velouté de poireau & saumon fumé
7 minutesPréparation
23 minutesCuisson
322 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poireau
80 g
Pommes de terre
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1/2 tran.
Saumon (fumé)
1 càs
Crème fraîche
1/4
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 2
Retirez le vert des poireaux et lavez-les, coupez-les en rondelles épaisses. - Étape 3
Épluchez puis coupez l'oignon en morceaux. - Étape 4
Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez tous les légumes. Salez et poivrez. Faites revenir 3 minutes sur feu vif. - Étape 5
Versez de l'eau à hauteur (soit environ 25cl par portion) et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen. - Étape 6
Quand les légumes sont tendres, ajoutez la crème. - Étape 7
Mixez jusqu'à obtenir un velouté homogène. - Étape 8
Servez dans des bols ou des assiettes creuses, ajoutez un peu de crème fraîche sur le dessus et les tranches de saumon fumé. Ré-assaisonnez selon vos envies, c'est prêt !