Velouté de petits pois épicé
Très facile
Coline
Coline

Velouté de petits pois épicé

8 minutesPréparation

11 minutesCuisson

303 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Petits pois (surgelés)

200 g

Petits pois (surgelés)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/4 gou.

Ail

Pâte de curry (vert)

1 càc

Pâte de curry (vert)

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Épluchez l’ail et l’oignon puis placez-les dans le Thermomix. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajoutez une noisette de beurre (ou un filet d'huile d'olive) et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.
  • Étape 2
    Ajoutez les petits pois, le lait de coco, la pâte de curry vert, 200 g d'eau par personne. Mélangez et laissez cuire encore 8 min / 100°C / vitesse 1.
  • Étape 3
    Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). Servez, (Optionnel : ajoutez des feuilles de coriandre, du lait de coco et du citron vert). C'est prêt !