Velouté de lentilles au cumin
Très facile
Coline
Coline

Velouté de lentilles au cumin

3 minutesPréparation

17 minutesCuisson

277 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles corail

50 g

Lentilles corail

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Cumin (moulu)

1/2 càc

Cumin (moulu)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Coriandre (moulue)

facultatif

1 pinc.

Coriandre (moulue)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez-y les oignons et faites-les dorer 4 à 5 minutes, en remuant.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 250ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 4
    Ajoutez les tomates pelées, les lentilles, le cumin et la coriandre moulue (optionnel) dans la casserole. Mélangez et faites rissoler le tout 1 à 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
  • Étape 6
    Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 7
    Servez le velouté de lentilles au cumin dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !