Très facile
Coline
Velouté de lentilles au cumin
3 minutesPréparation
17 minutesCuisson
277 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Lentilles corail
100 g
Tomate pelée
1/2
Oignon jaune
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
facultatif
1 pinc.
Coriandre (moulue)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez les oignons. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez-y les oignons et faites-les dorer 4 à 5 minutes, en remuant. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 250ml d'eau chaude par personne. - Étape 4
Ajoutez les tomates pelées, les lentilles, le cumin et la coriandre moulue (optionnel) dans la casserole. Mélangez et faites rissoler le tout 1 à 2 minutes. - Étape 5
Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes. - Étape 6
Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 7
Servez le velouté de lentilles au cumin dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !