Très facile
Victoire
Velouté de haricots & haddock
3 minutesPréparation
12 minutesCuisson
519 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Haricots blancs nature (cuits)
50 g
Haddock fumé
30 ml
Crème liquide
1/4 càc
Curcuma (poudre)
1/4
Oignon jaune
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol. - Étape 2
Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), le curcuma et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1. - Étape 3
Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots blancs. - Étape 4
Ajoutez les haricots dans le bol, puis couvrez à hauteur avec de l'eau (150 g par personne environ). - Étape 5
Faites cuire 10 min / 100°C / vitesse 1. - Étape 6
Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème et mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle). - Étape 7
Optionnel : Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse. - Étape 8
Servez la soupe avec le haddock coupé en lamelles (retirez la peau au préalable), c'est prêt ! - Étape 9
Optionnel : servez avec quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous, estragon, persil, coriandre, selon vos goûts !