Velouté de haricots & haddock
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de haricots & haddock

3 minutesPréparation

12 minutesCuisson

519 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Haricots blancs nature (cuits)

300 g

Haricots blancs nature (cuits)

Haddock fumé

50 g

Haddock fumé

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Curcuma (poudre)

1/4 càc

Curcuma (poudre)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

  • Étape 1
    Émincez les oignons puis ajoutez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et le curcuma et faites-les revenir 1 minute.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots blancs.
  • Étape 3
    Ajoutez-les dans la casserole, faites revenir 1 minute à feu vif, puis couvrez à hauteur avec de l'eau (150ml par personne environ).
  • Étape 4
    Portez à ébullition, salez, poivrez, couvrez puis laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Étape 5
    Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème et mixez le tout.
  • Étape 6
    Optionnel : ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
  • Étape 7
    Servez la soupe avec le haddock coupé en lamelles (retirez la peau au préalable), c'est prêt !
  • Étape 8
    Optionnel : servez avec quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous, estragon, persil, coriandre, selon vos goûts !