Très facile
Victoire
Velouté de courgettes au kiri
4 minutesPréparation
12 minutesCuisson
164 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Courgette
1
Kiri
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Cookeo, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en cubes. - Étape 3
Dans le bol du Cookeo, ajoutez les oignons, l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Lancez le programme 'dorer' pendant 2 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 125ml d'eau chaude par personne. - Étape 5
Ajoutez les courgettes et le bouillon de légumes dans le bol du Cookeo. Lancez le programme 'sous-pression' pendant 10 minutes. - Étape 6
Une fois les courgettes tendres, ajoutez les kiri. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 7
Servez le velouté de courgettes au kiri dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !