Velouté de courgettes au kiri
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de courgettes au kiri

4 minutesPréparation

16 minutesCuisson

164 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

200 g

Courgette

Kiri

1

Kiri

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
  • Étape 3
    Dans le bol du Digicook, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons et l'ail râpé. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 125ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les courgettes et le bouillon de légumes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.
  • Étape 6
    Une fois les courgettes tendres, ajoutez les kiri. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 1 minute. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 7
    Servez le velouté de courgettes au kiri dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !