Très facile
Victoire
Velouté de courgettes au kiri
4 minutesPréparation
16 minutesCuisson
164 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Courgette
1
Kiri
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en cubes. - Étape 3
Dans le bol du Digicook, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons et l'ail râpé. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 125ml d'eau chaude par personne. - Étape 5
Ajoutez ensuite les courgettes et le bouillon de légumes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes. - Étape 6
Une fois les courgettes tendres, ajoutez les kiri. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 1 minute. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 7
Servez le velouté de courgettes au kiri dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !