Très facile
Victoire
Velouté de courgettes au kiri
4 minutesPréparation
23 minutesCuisson
164 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Courgette
1
Kiri
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en cubes. - Étape 3
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse. - Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive et les courgettes. Laissez cuire 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 125ml d'eau chaude par personne. - Étape 6
Ajoutez ensuite le bouillon de légumes. Mélangez, puis laissez cuire 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 7
Une fois les courgettes tendres, ajoutez les kiri. Placez le gobelet sur le couvercle et mixez le tout 30 secondes / vitesse 10, pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 8
Servez le velouté de courgettes au kiri dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !