Velouté de courgettes au kiri
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de courgettes au kiri

4 minutesPréparation

23 minutesCuisson

164 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

200 g

Courgette

Kiri

1

Kiri

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
  • Étape 3
    Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 4
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et les courgettes. Laissez cuire 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 125ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite le bouillon de légumes. Mélangez, puis laissez cuire 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 7
    Une fois les courgettes tendres, ajoutez les kiri. Placez le gobelet sur le couvercle et mixez le tout 30 secondes / vitesse 10, pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 8
    Servez le velouté de courgettes au kiri dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !