Très facile
Victoire
Velouté de chou-fleur & lard
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
261 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
2 tran.
Lard (tranches)
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en gros quartiers. - Étape 2
Dans le bol inox du CookExpert, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Lancez le programme 'expert' pendant 5 minutes / vitesse 1A / 140°C. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 4
Ajoutez le chou-fleur et 200ml d'eau par personne. Salez, poivrez et lancez le programme 'soupe veloutée pendant 20 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez les chips de bacon. Dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 6
Ajoutez le parmesan râpé dans le bol du CookExpert et mixez le tout, pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire. - Étape 7
Servez le velouté de chou-fleur dans un bol. Disposez les chips de bacon sur le dessus et re-assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt !