Très facile
Victoire
Velouté de chou-fleur & lard
3 minutesPréparation
14 minutesCuisson
261 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
2 tran.
Lard (tranches)
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cookeo, Mixeur, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez les oignons - Étape 2
Dans le bol du Cookeo, ajoutez : une noisette de beurre, les oignons et l'ail râpé. Lancez la cuisson en mode 'dorer' pendant 2 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 4
Ajoutez le chou-fleur et poursuivez la cuisson en mode 'dorer' pendant 3 minutes. - Étape 5
Ajoutez 200ml d'eau par personne. Salez, poivrez et lancez la cuisson 'sous-pression' pendant 10 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez les chips de bacon. Dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 7
Ajoutez le parmesan râpé dans le bol du Cookeo et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire. - Étape 8
Servez le velouté de chou-fleur dans un bol. Disposez les chips de bacon sur le dessus et re-assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt !