Très facile
Camille U.
Velouté de chou-fleur, chorizo & noisettes
5 minutesPréparation
34 minutesCuisson
419 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
13 ml
Lait
200 g
Poireau
20 g
Chorizo (entier)
1/2
Bouillon de légumes (cube)
10 g
Noisette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez le chou-fleur puis détaillez-le en fleurettes*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Coupez le chorizo en petits dés. Enlevez la peau si vous le souhaitez. - Étape 4
Faites revenir la moitié du chorizo dans une casserole pendant 3 minutes. - Étape 5
Ajoutez ensuite le poireau et laissez cuire 6 minutes. - Étape 6
Une fois que les poireaux ont bien fondu, ajoutez le chou-fleur puis mouillez à hauteur avec le lait et le bouillon de légumes (comptez 150 ml de bouillon par personne). Laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes. - Étape 7
Mixez ensuite le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez, poivrez. Si besoin, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau. - Étape 8
Servez ensuite le velouté dans des bols, ajoutez quelques morceaux de chorizo et les noisettes par-dessus. Optionnel : si vous avez du persil ajoutez-en par-dessus. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation !