Velouté de chou-fleur, chorizo & noisettes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Velouté de chou-fleur, chorizo & noisettes

5 minutesPréparation

34 minutesCuisson

448 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Lait

13 ml

Lait

Poireau

200 g

Poireau

Chorizo (entier)

20 g

Chorizo (entier)

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Noisette

10 g

Noisette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez le chou-fleur puis détaillez-le en fleurettes*. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Coupez le chorizo en petits dés. Enlevez la peau si vous le souhaitez.
  • Étape 4
    Faites revenir la moitié du chorizo dans une casserole pendant 3 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le poireau et laissez cuire 6 minutes.
  • Étape 6
    Une fois que les poireaux ont bien fondu, ajoutez le chou-fleur puis mouillez à hauteur avec le lait et le bouillon de légumes (comptez 150 ml de bouillon par personne). Laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  • Étape 7
    Mixez ensuite le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez, poivrez.
  • Étape 8
    Servez ensuite le velouté dans des bols, ajoutez quelques morceaux de chorizo et les noisettes par-dessus. Optionnel : si vous avez du persil ajoutez-en par-dessus. C'est prêt !