Velouté de chou-fleur au gorgonzola & ravioles du Dauphiné
Très facile
Camille C.
Camille C.

Velouté de chou-fleur au gorgonzola & ravioles du Dauphiné

12 minutesPréparation

17 minutesCuisson

296 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

150 g

Chou-fleur (frais)

Ravioles du Dauphiné

20 g

Ravioles du Dauphiné

Gorgonzola

15 g

Gorgonzola

Pommes de terre

25 g

Pommes de terre

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Lait

100 ml

Lait

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Dans une casserole chaude, ajoutez : le lait, l'eau et le cube de bouillon. Mélangez.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le chou-fleur et les pommes de terre. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez le gorgonzola. Hors du feu, mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Si besoin, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud.
  • Étape 6
    Pour séparer les plaquettes de ravioles sans les casser, mettez-les au congélateur 10 minutes. Il vous suffit ensuite de les "casser" comme des quartiers de chocolat. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les ravioles du Dauphiné et faites les dorer 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 7
    Servez le velouté de chou-fleur au gorgonzola dans un bol. Ajoutez les ravioles poêlés et un peu de gorgonzola sur le dessus, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !