Très facile
Victoire
Velouté de chou-fleur
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
193 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en gros quartiers. - Étape 2
Dans le bol inox du CookExpert, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Lancez le programme 'expert' pendant 5 minutes / vitesse 1A / 140°C. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 4
Ajoutez le chou-fleur, le bouillon de légumes et 200ml d'eau par personne. Lancez le programme 'soupe veloutée pendant 20 minutes. - Étape 5
Ajoutez le parmesan râpé dans le bol du CookExpert et mixez le tout, pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire. - Étape 6
Servez le velouté de chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt !