Velouté de chou-fleur
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de chou-fleur

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

193 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en gros quartiers.
  • Étape 2
    Dans le bol inox du CookExpert, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Lancez le programme 'expert' pendant 5 minutes / vitesse 1A / 140°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 4
    Ajoutez le chou-fleur, le bouillon de légumes et 200ml d'eau par personne. Lancez le programme 'soupe veloutée pendant 20 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le parmesan râpé dans le bol du CookExpert et mixez le tout, pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire.
  • Étape 6
    Servez le velouté de chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt !