Très facile
Victoire
Velouté de chou-fleur
4 minutesPréparation
23 minutesCuisson
193 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Dans le bol du Digicook, ajoutez les oignons et l'ail épluchés. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez une noisette de beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 2 minutes / 120°C / vitesse 2. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 4
Ajoutez le chou-fleur dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 5 minutes / 120°C / vitesse 2. - Étape 5
Ajoutez le bouillon de légumes et 200ml d'eau par personne. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur. Lancez le programme : 15 minutes / 110°C / vitesse 1. - Étape 6
Ajoutez le parmesan râpé dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 1 minute, pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire. - Étape 7
Servez le velouté de chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt !