Velouté de chou-fleur
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de chou-fleur

4 minutesPréparation

23 minutesCuisson

206 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur. Programmez : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez 20cl d'eau/personne, le bouillon de légumes puis salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 110°C / vitesse 1 / 15 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le parmesan dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes.
  • Étape 6
    Servez le velouté. Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands. C'est prêt !