Très facile
Victoire
Velouté de chou-fleur
4 minutesPréparation
23 minutesCuisson
206 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur. Programmez : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes. - Étape 4
Ajoutez 20cl d'eau/personne, le bouillon de légumes puis salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 110°C / vitesse 1 / 15 minutes. - Étape 5
Ajoutez le parmesan dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minutes. - Étape 6
Servez le velouté. Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands. C'est prêt !