
Très facile

Velouté de chou-fleur
4 minutes
Préparation
22 minutes
Cuisson
130 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Chou-fleur (frais)

1/2
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail

1/4
Bouillon de légumes (cube)

1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur
recette
- Étape 1
 Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
- Étape 2
 Épluchez puis émincez les oignons
- Étape 3
 Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les rissoler 1 à 2 minutes, en mélangeant.
- Étape 4
 Baissez le feu à moyen puis ajoutez le chou-fleur. Faites revenir le tout 5 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit légèrement doré.
- Étape 5
 Ajoutez le bouillon de légumes et 200ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 minutes.
- Étape 6
 Ajoutez le parmesan râpé et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire.
- Étape 7
 Servez le velouté de chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse*. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt ! Consultez nos tips pour cette étape
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter le velouté de dés de chorizo, de lardons ou de tomates séchées.