Très facile
Victoire
Velouté de chou-fleur
4 minutesPréparation
22 minutesCuisson
193 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
1/2
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 2
Épluchez puis émincez les oignons - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les rissoler 1 à 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Baissez le feu à moyen puis ajoutez le chou-fleur. Faites revenir le tout 5 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit légèrement doré. - Étape 5
Ajoutez le bouillon de légumes et 200ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 minutes. - Étape 6
Ajoutez le parmesan râpé et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire. - Étape 7
Servez le velouté de chou-fleur dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt !