Très facile
Camille C.
Velouté de châtaignes & magret fumé
6 minutesPréparation
21 minutesCuisson
424 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Marrons (cuits en conserve)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
3 tran.
Canard (magret séché)
1/2
Échalote
30 ml
Crème liquide
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez grossièrement les échalotes. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez ensuite les marrons (réservez-en quelques-uns pour le dressage). Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez le bouillon cube et 200ml d'eau chaude par personne. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux. - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide. Mixez la soupe, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. - Étape 6
Servez le velouté de châtaignes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez les tranches de magret fumé et les marrons réservés en morceaux sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !