Velouté de châtaignes & magret fumé
Très facile
Camille C.
Camille C.

Velouté de châtaignes & magret fumé

6 minutesPréparation

21 minutesCuisson

424 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Marrons (cuits en conserve)

150 g

Marrons (cuits en conserve)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Canard (magret séché)

3 tran.

Canard (magret séché)

Échalote

1/2

Échalote

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez grossièrement les échalotes.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite les marrons (réservez-en quelques-uns pour le dressage). Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez le bouillon cube et 200ml d'eau chaude par personne. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide. Mixez la soupe, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 6
    Servez le velouté de châtaignes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez les tranches de magret fumé et les marrons réservés en morceaux sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !