
Très facile

Velouté de champignons au parmesan
7 minutesPréparation
19 minutesCuisson
321 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

300 g
Champignons de Paris (frais)

1
Pommes de terre

1
Échalote

1/2 gou.
Ail

2 càs
Parmesan (râpé)

1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Mixeur, Cookeo
recette
- Étape 1
Lavez les champignons puis coupez-les grossièrement. Émincez l'ail et les échalotes. - Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 3
Dans le bol Cookeo, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre puis l'ail, les champignons et les échalotes. Salez, poivrez. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 4 minutes en remuant régulièrement. - Étape 4
Ajoutez l'eau (200 ml d'eau/personne), le bouillon cube et les pommes de terre. Lancez la cuisson sous pression 10 à 15 minutes. - Étape 5
Ajoutez le parmesan puis mixez le tout. Vous pouvez ajouter un filet de crème si vous en avez pour un peu plus de gourmandise. C'est prêt !