Très facile
Victoire
Velouté de champignons au parmesan
5 minutesPréparation
17 minutesCuisson
193 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2 gou.
Ail
1
Échalote
300 g
Champignons de Paris (frais)
2 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez les champignons puis coupez grossièrement. Émincez l'ail et les échalotes. - Étape 2
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre puis l'ail et les échalotes. Faites suer 2 minutes. Ajoutez les champignons et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Salez, poivrez. - Étape 3
Ajoutez 200 ml d'eau/personne et le cube de bouillon. Recouvrir et laissez mijoter pendant 10 minutes. - Étape 4
Ajoutez le parmesan puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur. Vous pouvez ajouter un filet de crème si vous en avez pour un peu plus de gourmandise. C'est prêt !