
Très facile

Velouté de champignons au parmesan
5 minutesPréparation
17 minutesCuisson
321 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

300 g
Champignons de Paris (frais)

1
Pommes de terre

1
Échalote

1/2 gou.
Ail

1/4
Bouillon de légumes (cube)

2 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez les champignons puis coupez grossièrement. Émincez l'ail et les échalotes. - Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 3
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre puis l'ail et les échalotes. Faites suer 2 minutes. Ajoutez les champignons. Poivrez et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. - Étape 4
Ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon et les pommes de terre. Recouvrir et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes. - Étape 5
Ajoutez le parmesan puis mixez le tout à l'aide d'un mixeur. Vous pouvez ajouter un filet de crème si vous en avez pour un peu plus de gourmandise. C'est prêt !