Velouté de carottes & châtaignes
Très facile
Coline
Coline

Velouté de carottes & châtaignes

7 minutesPréparation

35 minutesCuisson

325 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

180 g

Carotte (frais)

Marrons (cuits en conserve)

50 g

Marrons (cuits en conserve)

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Pain d'épices

30 g

Pain d'épices

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 2
    Dans le bol inox du Cook Expert ajoutez : une noisette de beurre, les carottes et les châtaignes. Lancez le programme 'expert' : 5 minutes / vitesse 1A / 140°C.
  • Étape 3
    Ajoutez 200 ml d'eau par personne. Mélangez et lancez le programme 'soupe veloutée' pendant 15 minutes.
  • Étape 4
    En fin de cuisson, toastez les tranches de pain d'épices. Coupez-les en petits morceaux.
  • Étape 5
    Une fois les carottes et châtaignes tendres, ajoutez la crème. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Réservez au chaud.
  • Étape 6
    Servez le velouté de carottes & châtaignes dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez un filet de crème et les croutons de pain d'épices. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !